ДЛЯ ВЕСЕЛОГО ВЕЧЕРА В КРУГУ ДРУЗЕЙ
Вкусный и полезный продукт из дикой кильки, барабульки и мойвы. Полезная закуска быстро и вкусно
Линейка продукции
рецепты
Как приготовить нашу кильку
Мы заботимся о вашем времени и уже создали и проверили самые вкусные и простые рецепты приготовления кильки
Рецепт посола кильки
• Килька 1 кг
• Соль 3 ст. л.
• Перец черный (горошек) 0,5 ч. л.
• Перец душистый (горошек) 4-5 шт.
• Гвоздика (в бутонах) 4-5 шт.
• Кориандр (в зернах) 0,25 ч. л.
• Имбирь щепотка
• Лист лавровый 3-4 шт.
Приготовление:
• Разморозьте кильку в холодильнике при +5°C или в СВЧ-печи в режиме разморозки
• Хорошо промойте рыбу
• В ступке измельчите перец, гвоздику, имбирь, кориандр, лавровый лист и добавите соль
• Обваляйте целую неразделанную кильку в измельченной смеси
• Переложите рыбу в эмалированную посуду и накройте миской
• Уберите кильку в холодильник на 12 часов
Рецепт кильки в кляре
• Килька 0,5 кг
• Яйца куриные 1-2 шт.
• Мука 100 г
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло 30 мл

Жарить кильку можно как без головы и внутренностей, так и целиком!
Приготовление:
• Разморозьте кильку в холодильнике при +5°C или в СВЧ-печи в режиме разморозки
• Если вы хотите разделать кильку, то возьмите ее левой рукой за хребет, а правой надорвите голову и тените по брюшку в сторону хвоста, доставая внутренности.
• Хорошо промойте рыбу
• Для кляра смешайте муку, яйца, соль и перец
• Обваляйте кильку в получившейся смеси
• Нагрейте сковороду с растительным маслом
• Выкладывайте кильку в кляре на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки