• Килька 0,5 кг
• Яйца куриные 1-2 шт.
• Мука 100 г
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло 30 мл
Жарить кильку можно как без головы и внутренностей, так и целиком!
Приготовление:
• Разморозьте кильку в холодильнике при +5°C или в СВЧ-печи в режиме разморозки
• Если вы хотите разделать кильку, то возьмите ее левой рукой за хребет, а правой надорвите голову и тените по брюшку в сторону хвоста, доставая внутренности.
• Хорошо промойте рыбу
• Для кляра смешайте муку, яйца, соль и перец
• Обваляйте кильку в получившейся смеси
• Нагрейте сковороду с растительным маслом
• Выкладывайте кильку в кляре на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки